Selección Mexicana Femenil se impone a Paraguay en Juegos Panamericanos 2023

Las mexicanas sacaron la casta y demostraron que son las que mandan en su grupo de la contienda Panamericana en Santiago

Selección Mexicana Femenil vs Paraguay.Selección Mexicana Femenil vs ParaguayCréditos: X de Selección Nacional Femenil
Escrito en FUTBOL FEMENIL el

Durante la tarde de este sábado, la Selección Mexicana Femenil se midió contra su similar de Paraguay en el último encuentro de la fase de grupos de los Juegos Panamericanos 2023, después de que el pasado 22 de octubre vencieran a Jamaica por un marcador categórico de 7 goles contra 0, mientras que el 25 pasaron por encima de las anfitrionas chilenas con un electrónico de 3 a 1. Pues hoy no fue la excepción en cuanto a goleadas y se logró un 4 contra 1.

Pedro López decidió mandar un once compuesto por Sthefanny Barreras en la portería, seguida de una línea defensiva con Anika Rodríguez, Rebeca Bernal, Greta Espinoza y Nicolette Hernández. Para el medio campo estuvieron Alexis Delgado, Karla Nieto y Lizbeth Ovalle, mientras que el ataque estuvo compuesto por Scarlett Camberos, Diana Ordóñez y Kiana Palacios. Las futbolistas que ingresaron por sustitución fueron Araceli Torres al minuto 60, Alicia Cervantes al 80', María Sánchez al 59', Karina Rodríguez al 71' y Charlyn Corral para el 71'.

Apenas a los 9 minutos de juego, Rebeca Fernández se encargó de marcar el primer tanto de la tarde, mismo que fue favorable para las paraguayanas, con lo que tocó de nueva cuenta remar contra corriente para intentar encontrar el empate lo antes posible y con ello buscar la victoria. Para el minuto 37, Camberos se encargó de poner las tablas una vez más en el marcador por medio de un gambeteo que finalizó con un tiro centro desviado por la defensa guaraní, contacto que provocó la anotación mexicana.

México vs Paraguay. Foto de X

¿Cómo fueron los goles de México vs Paraguay?

El segundo tanto cayó al minuto 41, cuando Kiana Palacios dio un pase a Diana Ordóñez dentro del área rival para que rematara directo al marco contrario, ya que estaba posicionada completamente sola de frente a la guardameta y solo tuvo que mandar un pase a la portería.

Con el marcador ya a favor de la Selección Mexicana, Sobre el minuto 67 Ordóñez mandó un nuevo pase filtrado, luego de que realizaran un contragolpe rápido, de esta manera, María Sánchez aprovechó que acababa de ingresar al campo para tomar velocidad y marcar el 3 goles contra 1 que daba forma ala goleada para el Tricolor.

Para finalizar, Lizbeth Ovalle dio muestra de su calidad individual al tomar el balón por el costado derecho para enfilarse en diagonal a la portería, al ver a la marca de frente, recortó para perfilarse de pierna izquierda y mandar el balón al fondo de las redes luego de notar que la arquera estaba mal posicionada, con lo que no pudo evitar el cuarto tanto.

¿Qué sigue para la Selección Femenil en los Juegos Panamericanos?

Contrario a los representantes varoniles, las jugadoras de la rama femenil consiguieron un pase perfecto en la fase de grupos de la contienda, así que esta tarde se pueden dedicar a celebrar en lo que se confirma quién será su siguiente rival, escuadra a la que deberán medirse el próximo martes 31 de octubre en fase de semifinales de los Panamericanos Santiago 2023, en donde las rivales serán Costa Rica o Argentina.