TRES PUNTOS IMPORTANTES

Resumen | ¡REMONTADA! Chivas se impone en casa ante Cruz Azul

Chivas se enfrentó a Cruz Azul obteniendo un importante triunfo en el Estadio Akron

Créditos: Refugio Ruiz/Getty Images

Las Chivas Rayadas de Guadalajara se presentaron en la cancha del Estadio Akron para recibir a Cruz Azul en la Jornada 16 del Clausura 2023 de la Liga MX. Para este compromiso el entrenador Veljko Paunovic seleccionó en su XI inicial a: Miguel Jiménez, Gilberto Sepúlveda, Alan Mozo, Antonio Briseño, Cristian Calderón,Víctor Guzmán, Pavel Pérez, Fernando Beltrán, Carlos Cisneros,Fernando González y Alexis Vega.

Acciones del Chivas vs Cruz Azul

Durante los primeros minutos, Alan Mozo realizó un corte para frenar la intención de Cruz Azul, después aparecía Uriel Antuna, pero Antonio Briseño intervino. Chivas comenzaba a ordenarse y aparecía Pavel Pérez con un disparo que pasaba por arriba del arco de La Máquina.

Sin embargo, a los 36’ minutos, Uriel Antuna, mandó el balón al fondo de las redes del Rebaño Sagrado, tras una acción de Juan Escobar, con túnel. La primera parte del juego concluyó con un marcador adverso para Chivas (0-1).

Para la parte complementaria, Chivas inició dominando y Fernando González realizó un tiro de volea, pero no pasó a mayores. Sin embargo, a los 52' corridos, Víctor Guzmán tuvo un disparo contundente para  vencer al guardameta de Cruz Azul, Jesús Corona y colocar el 1-1.

Tan solo había pasado un minuto del festejo rojiblanco cuando Chicote Calderón sorprendió con un tiro que pegó en el travesaño. El entrenador  Veljko Paunovic dispusó a hacer cambios de Isaac Brizuela y Eduardo Torres para dar entrada a Fernando González y Carlos Cisneros. A los 74’, apareció la efectividad de Ronaldo Cisneros, quien empujó el balón para remontar el marcador 2-1. Al final, los ánimos se calentaron y Ramiro Funes Mori salió expulsado.