¡EL REBAÑO DE LOS CANTERANOS!

Resumen | Chivas mantiene el liderato y apaga a los Rayos en Jornada 3 del Apertura 2023

Por tercera ocasión consecutiva, las Chivas Rayadas gustaron, golearon y ganaron desde casa: gracias, filiales del Tapatío CD

Beltrán en festejo vs Necaxa.Créditos: Twitter: @Chivas

Chivas, Chivas, Súper Chivas.
El Club Deportivo Guadalajara de Veljko Paunovic volvió a representar lo que se cultiva desde la llegada de Fernando Hierro y todas las novedades en nueva dirección deportiva: el duelo por Jornada 3 del Apertura 2023 confirmó la calidad rojiblanca con un marcador dos por cero que reafirma el tipo de jugada que los más mexicanos buscan consolidar esta temporada.

Para el tercer encuentro del chiverío en este torneo, desde casa y con su gente, Guadalajara planificó un partido de efectividad simple pero contundente; Veljko mandó a cancha un once con el ataque que va convirtiéndose en favorito del torneo: Yael Padilla y Ronaldo Cisneros.

Los tapatíos arrancaron con inconvenientes ante los Rayos visitantes, pues el escuadrón de Aguascalientes tuvo mayor posesión a más de la mitad del primer lapso, en resumen, se mostraron a la altura. Las redes hidrocálidas ahora comandadas por Raúl Gudiño parecían no querer sacudirse del todo durante la primera parte del encuentro, hasta que Fernando Beltrán conectó al minuto 23' desde media cancha un auténtico go la zo.

Para la segunda parte, los cambios entre ambos lados dieron previa de lo que se aproximaba; continuar con la lucha por los tres puntos.

El líder y local rojiblanco ejecutó modificaciones en el área, mientras que los Necaxistas movieron cartas para meterse a la disputa por el robo de puntos mediante una línea de cuatro zagueros. Alrededor del 82' fue que Veljko Paunovic se jugó el intercambio de su última carta: Una joya de cantera por otra.

Jesús Brígido ganó la marcación a Montes y con una diagonal exquisita se unió a Yael Padilla para enaltecer la calidad que traen las filiales del Club Deportivo Guadalajara, ¡Otro veinteañero que da la cara para demostrar de qué están hechas las Fuerzas Básicas tapatías!

El dorsal 59 se colmó de alegría tras ingresar y anotar el cuarto gol más rápido que un rojiblanco ha conectado en historia del club, a los 38 segundos de su cambio por Padilla.

Así, con un marcador 2-0 y desde cancha en el Akron, el Rebaño de Paunovic mantiene un pase perfecto: tras la victoria contra los Rayos, Chivas acumula nueve puntos en el actual Apertura 2023.