LLEGARON A PENALES

¡SUFRIENDO! Cruz Azul tiene vida en la Leagues Cup 2023 y avanza a la siguiente fase

La Maquina de Cruz Azul se midió ante el Atlanta United en la Leagues Cup 2023 y resultó empatado en el tiempo reglamentario

Este sábado, 29 de julio, Cruz Azul se presentó en la cancha del Mercedes-Benz Stadium para enfrentarse ante el Atlanta United de la MLS con el propósito de ganar, considerando que en su presentación en la Leagues Cup 2023 frente al Inter Miami fueron sorprendidos de último minuto por Lionel Messi.

El objetivo de La Máquina era meterse a los 16vos de Final de la Leagues Cup 2023. Así que el director Ricardo Ferretti colocó en su XI inicial a Jurado, Salcedo, Ditta, Dueñas, Vieira, Rivero, Rodríguez, Lotti, Escobar, Rotondi y Antuna.

Acciones del Cruz Azul vs Atlanta United

El juego comenzó con el intenso ataque del Atlanta y Cruz Azul no lograba reaccionar. Sin embargo, poco a poco tomó confianza y a los 19’ corridos el cuadro celeste abrió el marcador al aprovechar de manera eficiente un saque de banda, donde Lotti y Rotondi peinaron el balón, para que Moisés Vieira realizará una volea.

Atlanta United intentó igualar la pizarra incluso Salcedo estuvo en aprietos cuando  intentó reventar la pelota  pero le pegó en la mano, situación que tuvo que ser revisada, determinando que no había sanción. La primera parte concluyó con el triunfo momentáneo de La Máquina.

La intención del Atlanta era empatar y apenas en los primeros minutos de la segunda parte, agarró mal parado a Cruz azul, pero Antuna se sacrificó con un barrida evitó el daño. Sin embargo, al minuto 75’, Thiago Almada obtuvo una oportunidad para igualar la pizarra.

Tanda de Penales

Tras concluir el tiempo regular, Cruz Azul y Atlanta United tuvieron que ejecutar penales para definir al ganador, Salcedo  el primero en rematar, pero la pelota pegó en el poste, Rivero metió la pelota, pero ¡Jurado lo ataja!, Cristian Tabó igualó (2-2), Rotondi colocó un remate esquinado con el tanto de Antuna, la Máquina se fue a muerte súbita, siendo Juan José Purata el responsable de fallar y Lotti consiguió el gol de la clasificación.