CUANDO MEJOR JUGABAN LLEGÓ LA EXPULSIÓN

Resumen del Cruz Azul vs Club América Apertura 2023: marcador final, goles y estadísticas del Clásico Joven

Un codazo hizo que La Máquina perdiera el rumbo y las Águilas aprovecharon su hombre de más para liquidar el encuentro

Créditos: Twitter

El Clásico Joven comenzó movidito cuando el Club América apenas al minuto 4 del partido concretó el primer gol por parte de Julián Quiñones y es que fue la llegada que tuvieron de manera inmediata en área; en un balón que rechazó Brian Rodríguez y que fue liberado por la defensa de Cruz Azul; el delantero azulcrema sólo remató y consiguió el 0-1.

Pero La Máquina no se quiso quedar atrás, por lo que al minuto 24' apareció Uriel Antuna con una excelente asistencia para que llegara Rodolfo Rotondi y con un potente disparo venciera a Luis Ángel Malagón para empatar el juego y evitar que se viniera una catástrofe.

¿Cómo fue el codazo de Charly Rodríguez?

Sin embargo, en el mejor momento para los Celestes apareció Carlos Rodríguez para meter un codazo en la cara de Richard Sánchez. El silbante marcó la tarjeta amarilla, pero fue llamado al VAR y al ser revisado, inmediatamente se le sacó la tarjeta roja por ese tema.

Esto hizo que los de Joaquín Moreno se vinieran abajo y en el tiempo añadido cayeron las dos anotaciones en la primera mitad. Primero al minuto 50' apareció de un disparo de fuera del área Sánchez y colgó el 0-2 a favor de las Águilas y al 53' apareció Brian Rodríguez para sellar el 0-3 antes de ir al descanso.

¿Cómo regresó Cruz Azul al Clásico Joven vs América?

Cuando llegó la parte complementaria se hicieron modificaciones para evitar que la escuadra cayera, por lo que fue hasta el minuto 80' cuando Uriel Antuna enganchó y lanzó un disparo de pierna izquierda para meterse en el partido y consiguió el 2-3 poniendo en aprietos al América.

Aunque el equipo cementero intentó en varias ocasiones no logró conseguir el empate, lo cual hubiera sido una proeza para los Celestes por el hecho de haber jugado más de medio partido con 10 jugadores. El silbante agregó 6 minutos y ambos equipos se hacían de palabras en el campo, terminando con la tarjeta amarilla para Alejandro Zendejas.

El marcador final del Clásico Joven fue de 2-3 a favor de las Águilas del América y los jugadores terminaron molestos generando peleas dentro del campo.