SANTIAGO GIMÉNEZ

Santiago Giménez figura en la victoria del Feyenoord vs el Vitesse, aunque salió tocado

Santiago Giménez colaboró con un gol y una asistencia, aunque salió lesionado al minuto 66.

Santiago Giménez.sigue en plan grande en la Eredivisie Créditos: /Soccrates Images/Getty Images
Escrito en SELECCION MEXICANA el

Santiago Giménez sigue de romance con el gol. El atacante mexicano colaboró con uno de los cuatro tantos que el Feyenoord le hizo al Vitesse dentro de la actividad de la fecha 9 de la Eredivisie, encuentro celebrado en el Feyenoord Stadium.

Este sábado, el 'Bebote' marcó su décimo tercer gol en los Países Bajos. El canterano de Cruz Azul fue titular, y luego de 37 minutos se hizo presente en el marcador tras empujar solo el esférico luego de recibir un balón en profundidad y ganarle la posición a su marca.

Antes de esta acción, el atacante de 22 años de edad había buscado el esférico dentro del área con varios movimientos, no obstante, no había tenía la fortuna para encontrar un espacio y hacer daño.

En general, el 'Chaquito' tuvo una gran actuación, misma que firmó con una asistencia (tercera en el certamen) para que su compañero Lutshrael Geertuida hiciera el tercero al 49, siendo Calvin Stengs autor del primer tanto al minuto 7.

La lesión de Santiago Giménez en el partido ante el Vitesse

A pesar de sus ganas por aumentar su cuota goleadora, la actividad para Santiago Giménez terminó al 66' luego de que su director técnico, Arne Slot determinara sacarlo por una lesión cuando buscaba su segundo tanto del encuentro.

Minutos antes de salir, el artillero azteca le pegó a la pelota dentro del área, pero una barrida de Nicolas Isimat-Mirin evitó que el balón fuera a portería, pero en ese momento recibió un golpe en el tobillo. Las asistencias médicas entraron inmediatamente y generó preocupación, pero afortunadamente logró salir a pie y su lugar se lo dejó a Ayase Ueda

Después de eso, el conjunto de Róterdam siguió dominando el compromiso; sin embargo, fue hasta el minuto 84 que Antoni Milambo puso la estocada final para que su equipo sumara una victoria más en el torneo.

Santiago Giménez salió lesionado.

¿En qué lugar se ubica el Feyenoord en la Eredivisie?

En estos momentos, el Feyenoord se encuentra en la tercera posición de la tabla general de la Eredivisie con 23 puntos, producto de siete triunfos y dos empates, a cuatro unidades, del PSV Eindhoven de Hirving 'Chucky' Lozano, equipo líder de la competencia con 27 unidades, consecuencia de nueve victorias consecutivas.

Ahora, Feyenoord deberá enfocarse en la Champions League, pues este miércoles 25 de octubre enfrentará a la Lazio, dentro de la jornada 3 de la Fase de Grupos, a disputarse en el Feyenoord Stadium, a las 10:45 horas, tiempo del centro de México.

Se espera que la lesión de Santiago Giménez no sea de gravedad para que sea convocado por Arne Slot, pues ha cumplido con sus dos juegos de suspensión en el certamen más importante a nivel de clubes, y frente al cuadro italiano sería su debut, donde deberá demostrar de qué está hecho.

¿Qué equipo pretende a Santiago Giménez?

En los últimos días, surgió el rumor de que un equipo importante de Europa se encuentra en pláticas con el Feyenoord por sus servicios para llevárselo en invierno próximo; sin embargo, hasta ahora no se ha revelado el nombre, pero unos apuntan a que sería el Napoli.