DESPUÉS DE ANULARLE UNO

El PRIMER GOL de Santiago Giménez en Champions League en el Feyenoord vs Lazio

El VAR analizó la jugada y determinó que el gol del mexicano era anulado, pero Santi aprovechó para colgar su primera anotación más adelante

Créditos: Feyenoord de Rotterdam
Escrito en SELECCION MEXICANA el

Fue al minuto 25 del partido del Feyenoord vs Lazio cuando Santiago Giménez alcanzó a tocar el balón y meter la pelota en la portería de Provedel, la afición en Rotterdam estaba emocionada por el primer gol del mexicano en la Champions League, pero el VAR llamó para revisar la jugada; después del análisis se pudo ver cómo la rodilla del 'Bebote' estaba ligeramente adelantada y se anuló la anotación.

¿Cómo fue el primer gol de Santi Giménez en Champions?

Sin embargo, pasaron cinco minutos más para que el delantero nacional volviera a mostrar su poderío y al minuto 30' cayó el tan esperado gol. En un mano a mano con la defensa de la Lazio, el 'Chaquito' logró darse la vuelta muy a su estilo, cubriendo el balón y al verse frente al arco, Giménez soltó un potente disparo que no pudo detener el arquero y la pelota se fue hacia el palo izquierdo de la portería para marcar el 1-0 a favor de los locales.

A continuación te compartimos el video de la anotación de Santi Giménez en Champions League:

¿Por qué no había jugado en Champions League?

Este es el primer partido del mexicano, aunque es la tercera jornada de la competencia europea y es que el delantero había tenido una suspensión de dos juegos, luego de que saliera expulsado por una dura entrada sobre Mancini. Por ello, el técnico del Feyenoord no había contado con él, aún cuando estaba siendo su mejor temporada goleadora en la Eredivisie. Es por ello que respondió de la mejor manera con ese tanto en este primer juego.

¿Es el primer mexicano en debutar con gol en Champions League?

Además de lograr su primer gol en la Champions League, también formará parte de la historia como el segundo jugador nacional que anota en su debut en esta competencia. Y es que el primero en lograrlo fue precisamente Edson Álvarez estando con el Ajax, quien ha podido conseguir eso.

Pero también cabe mencionar que en el caso de 'Chaquito' ha tenido la oportunidad de anotar en sus dos debuts en el Viejo Continente; la primer vez fue precisamente en su primer partido de Europa League y ahora en Champions; lo increíble es que en ambas ocasiones le ha anotado a la Lazio. En aquella ocasión fue un doblete en ese primer partido y ahora tendría la misma cantidad, pero por el anulado ya no se completó.