3 PUNTOS IMPORTANTES

Resumen | Con SUBLIME actuación de Alexis Vega ¡Chivas sometió a La Fiera!

Chivas visitó el Nou Camp para enfrentar a León en la Jornada 15 del Clausura 2023 y consiguió una importante victoria.

Créditos: Leopoldo Smith/Getty Images

Las Chivas Rayadas de Guadalajara disputaron la Jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga MX en calidad de visitante ante Los Panzas Verdes con el propósito de ganar para subir en la Tabla General y comenzar asegurar su lugar directo a la Liguilla. Para ello, el entrenador Veljko Paunovic mandó este 11 inicial.

La alineación de Chivas para enfrentar a León fue con Miguel Jiménez en la portería; en la defensa con Gilberto Sepúlveda, Alan Mozo, Jesús Orozco, Cristian Calderón; en el medio con Víctor Guzmán, Fernando Beltrán, Carlos Cisneros, Alan Torres; delantera con Alexis Vega y Roberto Alvarado.

Acciones del partido entre León y Chivas

El juego comenzó con intensidad y Pocho Guzmán recibió la primera falta, pero la respuesta fue inmediata y La Fiera consiguió un  tiro libre, así los locales comenzaban a llegar a la portería rojiblanca tras tener el dominio del balón. Por lo tanto, a 9’ corridos, los esmeraldas marcaron el gol, pero al estar muy apretada la jugada, el VAR anuló el tanto por fuera de lugar.

El juego se tornó más parejo, Vega aparecía con un centro, pero sus compañeros rojiblancos no continuaron la acción. Sin embargo, el “10” quería hacerse presente en el marcador y colocó abajo su remate, pero el guardameta de La Fiera impidió la diana con un atajadon. Tras 7’ minutos agregados el marcador continuó 0-0.

Para el complemento, las Chivas resultaron sorprendidas con un cobro, pero la pizarra no se abrió. Aunque a los 58’ corridos, tras un gran servicio de Alexis Vega, el jugador de 24 años,  Pavel Pérez terminó mandando el esférico al demostrar un buen control ante el portero de León.

A los 69’ Chivas se encontraría de nueva cuenta con el gol, tras la aparición de Alexis Vega para dar una nueva asistencia a su compañero Oso González, quien quedó mano a mano y venció a Cota para el 0-2.